воскресенье, 25 февраля

В Самаре на Новый год 2024 отменили концерт и праздничный салют

Однако развлечения для жителей предполагаются

65579

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Традиционного праздничного концерта на площади Куйбышева у Самарского академического театра оперы и балета не будет. Об этом стало известно во время совещания в Администрации города.

Вместо этого, жителей и гостей города приглашают посетить Дом Деда Мороза, который откроет свои двери в новогоднюю ночь. Также  предусмотрены и новогодние интерактивные программы по мотивам русских народных сказок, которые будут проводить аниматоры в костюмах различных персонажей.

Кроме того, на площади Куйбышева будут работать катки, два павильона проката и заточки, а любители экстрима смогут съездить на тюбингах с горки. Для посетителей будут предоставлены различные торговые точки с едой и напитками.

С целью обеспечения безопасности в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января на площади будут установлены контрольно-пропускные пункты, которые будут работать с 22.00 до 3.00. Также будет осуществляться дежурство сотрудников частного охранного предприятия.

В период новогодних каникул с 2 по 8 января 2024 года на площади Куйбышева запланирована организация физкультурно-развлекательной зоны под названием "Зимние забавы". Это мероприятие будет включать в себя разнообразные активности: ледовые площадки для массового катания, игровая зона для "Городка", площадка для занятий "Лазертагом", игровая зона для кёрлинга, снежковый тир, гигантские шахматы, тир для игры в тэг-регби, биатлон тир, футбольный бильярд, фотозона и многое другое

Во время новогодних каникул внутригородские районы ожидают более 30 физкультурно-спортивных мероприятий. Среди них веселые старты и соревнования по различным видам зимнего спорта, таким как футбол, лыжные гонки, хоккей, шахматы, настольный теннис и другие.  Также на территории города будет организована работа 128 катков, которые будут доступны в образовательных учреждениях, дворах, спортивных объектах и общественных пространствах.

Встреча Нового года и большие всеобщие каникулы должны пройти без провокаций и серьёзных происшествий. Когда народ собирается на массовые гуляния всегда есть риск, что что-то пойдёт не так, потому все силовые ведомства и представители власти строят антитеррористические планы.

Жителям Самарской области посоветовали ограничить встречи с близкими и друзьями в новогодние праздники, такие рекомендации дал региональный Роспотребнадзор. Связано это с риском распространения новой коронавирусной инфекции. 

Ещё по теме

Читайте также