воскресенье, 24 октября

До открытия новой трансмедийной студии ГТРК «Самара» остаются считанные дни

Премьера состоится уже 2 сентября

1442

Для открытия практически безграничного информационного мира пришлось в буквальном смысле прорубать окно в здании радиодома. Иначе оборудование и декорации, а в Самару прибыло несколько грузовиков, занести в новую студию не получилось бы.

Если работы в помещении начались только летом, то замысел создать из радиостудии, которая несколько лет не использовалась, совершенно новую и уникальную площадку появился ещё в конце прошлого года. Было много споров и дискуссий, каким должно быть медиапространство, способное на одних и тех же квадратных метрах объединить телевидение и радио, интернет-порталы и соцсети. И вот получилось.

"Требования к радиостудиям и телестудиям отличаются, благодаря совместным нашим инженерно-техническим и творческим усилиям у нас получилась замечательная красивая студия с замечательными светящимися декорациями, предназначенными как для радио, так и для телевидения, также у нас вот с помощью монитора этого будет приходить сигнал с зум-площадок", - рассказал главный инженер ГТРК "Самара" Максим Райко.

А также можно будет связаться со всеми телевизионными студиями - большой и малой, откуда ежедневно в эфир выходят региональные "Вести". В создании третьей по счёту медиаплощадки участвовали несколько столичных компаний - давних партнёров ГТРК "Самара". Помимо установки ярких декораций, а на них все достопримечательности города, здесь была проведена специальная акустическая обработка потолка - для идеального звука - без эха. В аппаратной также появилось современное оборудование. Уже проведено несколько технических тестов.

"Удалось уже пощупать собственными руками новое оборудование, посмотреть, как действуют ведущие в рамках студии, нас всё устраивает, всё замечательно, будем смотреть, что будет дальше. Я думаю, что впереди у этой студии довольно большое медийное будущее", -  делится ведущий инженер по радиовещательному оборудованию ГТРК "Самара" Игорь Соловьёв.

Торжественное открытие состоится уже 2 сентября - трансляция будет проходить во всех средах ГТРК Самара -  радио, телевидение, интернет. Но на этом модернизация мультимедийного комплекса не закончится - впереди ещё несколько важных этапов. Для реализации которых, если понадобится, прорубят еще не одно окно.

Читайте также