среда, 24 июля

До Южного города из Самары могут пустить дополнительные автобусы

Комментарий минтранса Самарской области

1717

Фото: vk.com/Леночка Серегина

Жители Южного города негодуют: микрорайон с Самарой связывает один единственный автобусный маршрут. Однако он ходит редко. В итоге автобус забит до отказа, из-за жары и духоты пассажиры даже падают в обморок.

«Маршрут 108 — Южный город — Губернский рынок. Утром первый рейс в 7:15. Следующий в 9:55. Как добираться на работу? Люди падают в обморок! Примите, пожалуйста, меры!» — обратились жители к новому главе региона Вячеславу Федорищеву, показав, что происходит в час-пик.

Фото: vk.com/Леночка Серегина

Ситуацию с маршрутом №108 планируют исправлять. Об этом заявили в профильном министерстве.

«В настоящее время в бюджете Самарской области предусмотрены денежные средства по переводу маршрута № 108 «Южный город — Губернский рынок» на регулируемый тариф с заключением государственного контракта для обеспечения перевозок пассажиров с Южного города. Работа по повышению качества обслуживания пассажиров будет продолжена. В том числе будет рассмотрен вопрос возможности перевода иных маршрутов, связывающих Южный город с Самарой на регулируемый тариф с заключением государственных контрактов», — сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также