среда, 29 мая

Доцент из Самары подарила «силовикам» 3 млн рублей

История обмана

932

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Мошенники прибегают к различным схемам обмана граждан, придумывая все новые способы. Но есть и некоторые варианты, которые продолжают работать, несмотря на постоянные предупреждения жителей Самарской области. Аферисты используют в своей тактике давление на простые человеческие чувства: страх потерять сбережения и доверчивость. 

В Самаре женщине - доценту высшего учебного заведения в мессенджере написал неизвестный. Он представился сотрудником одной из силовых структур. Мужчина сообщил, что зафиксирована попытка хищения денежных средств с банковского счета гражданки. Он убедил свою жертву в том, что для воспрепятствования мошенническим действиям необходимо всю имеющуюся наличность перевести на «безопасный» счет.

Женщина поверила злоумышленнику и перевела на указанный им счет около 3 миллионов рублей. Завершение истории обмана предсказуемо: неизвестный перестал выходить на связь. Только тогда самарчанка поняла, что стала жертвой мошенников. Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело. 

Телефонное мошенничество является самой распространённой схемой обмана россиян. На том конце провода могут оказаться лже-полицейские или банкиры, операторы связи. Аферисты могут выступать от лица любой компании. Эксперты рассказали, как отличить злоумышленника. 

Ещё по теме

Читайте также