воскресенье, 14 июля

Врач Семирядов рассказал, что нельзя есть женщинам под угрозой страшных болезней

Список "опасных" продуктов

2218

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Определённые продукты питания могут нести в себе скрытую угрозу для женского организма. Они незаметно способны привести к таким последствиям, как появление диабета, аллергии и "женских" заболеваний.

Чем старше женщина, тем больше у неё проблем со здоровьем. Даже у самой юной категории - девушек 18-19 лет,  23% имеют те или иные недомогания, в возрасте от 30 до 34 лет таких уже почти половина. В группе 45-49 лет доля нездоровых женщин приближается к 75 %. Эту статистику привёл в интервью "Российской газете" врач-диетолог Дмитрий Семирядов. Он считает всё дело в безобидных, на первый взгляд, продуктах.  А именно в потребляемом количестве и индивидуальном ответе организма на них.

Доктор назвал пять групп: сахар, глютен, молочные продукты, трансжиры и, как это нестранно, бутилированная вода. Когда женщина их употребляет, она поначалу не замечает негативного воздействия, но с возрастом и дозировкой проявляется накопленный эффект. Начинают проявляться хронические диабет и аллергия, а также аутоиммунные процессы. 

Сахар и все содержащие его продукты: печенья, конфетки, тортики и даже сладкие фрукты влияют на состояние кожи, отёки, гормоны и психоэмоциональное состояние. По словам доктора, избыточное потребление сахара ведёт к накоплению жиров печенью, а это риск развития диабета, также возможен набор лишнего веса и проблемы с ЖКТ.  

Глютен - растительный белок. Он содержится в пшенице и ржи. Его структурная особенность приводит к тому, что при нагревании он превращается в клейстерную массу, за счёт которой сохраняется приятная текстура хлебобулочных и макаронных изделий. Глютен при индивидуальной непереносимости или же в больших количествах способен вызывать вздутие живота, общее ухудшение самочувствия, болезни щитовидной железы и ЖКТ. 

Молочные продукты из-за генетики или возраста могут хуже усваиваться женским организмом. На фоне скрытой аллергии это может привести к нарушению микрофлоры кишечника, аллергии, сбою иммунитета, отёчности и воспалениям на коже. Более безопасным является козье молоко. 

Бутилированная вода может нанести незаметный урон организму из-за содержания в ней частиц пластика.  Синтетически волокна способны перемещаться через ткани пищеварительного тракта или легких в кровоток, распространяясь по всему телу, отмечает доктор. Это может привести к гинекологическим заболеваниям и даже бесплодию.

Трансжиры - они получены из растительных масел, высокое их потребление увеличивает риск смерти от любой причины на 34%, а также влияют на работ сердца.  Они содержатся во фритюре, маргаринах, фаст-фуде , хлебобулочных изделиях, замороженных готовых блюдах , глазури.

Также диетолог говорит, что при умеренном и контролируемом потреблении названных продуктов можно избежать суровых последствий. При этом гастроэнтеролог Жарова рассказала, какая еда помогает похудеть. 

Диетическое питание, как правило, бывает в больницах, санаториях и детских учреждениях. Известно, сколько детей летом смогут отдохнуть в муниципальных лагерях.  

Ещё по теме

Читайте также