понедельник, 29 ноября

Доля свободного коечного фонда в COVID-госпиталях Самарской области достигла почти 30 процентов

Неделю назад этот показатель был равен 16,4%

989

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Почти 30 % — такие показатели доли свободного коечного фонда, развернутого в Самарской области для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в понедельник, 15 ноября.

К слову, неделю назад этот показатель был равен 16,4%. На данный момент в регионе пациентами с COVID-19 заняты 6 012 коек, при этом всего их число составляет 8 472.

За прошедшую неделю Роспотребнадзор отметил снижение темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией. Показатели стабилизировались в трех возрастных категориях. Речь идет о малышах до одного года, детях 7-14 лет и подростках 15-17 лет.

По мнению губернатора Дмитрия Азарова, есть предпосылки выйти на плато, но пока только предпосылки. Самый большой прирост заболевших зафиксирован в старших возрастных группах. Это граждане 50-64 лет и от 65 лет. Что касается профессиональных групп, то в сфере услуг показатели распространения заболевания выше, чем в других сферах.

«Если по другим отраслям – офисные работники, торговля, промпредприятия – цифры ближе к средним областным показателям, то в сфере услуг у нас превышение в 3-4 раза. Поэтому нужно сконцентрировать внимание всем главам муниципальных образований, коллегам, партнерам, контрольно-надзорным органам на сфере услуг. Надо усилить здесь меры: еще раз объяснить вместе с санитарными врачами необходимость соблюдения санитарных норм, посмотреть, что не так, подсказать, нацелить на то, чтобы поправить ситуацию», – заявил глава региона.

Тем временем, жителям Самары рассказали, какую болезнь легко спутать с COVID-19. Симптомы похожие - лечение разное.

Ещё по теме

Читайте также