вторник, 7 декабря

Эксперт: переболевшим коронавирусом бессимптомно следует выдавать QR-коды из-за высокого иммунитета

В особенности это касается переболевших дельта-штаммом

5238

Фото: tvsamara/Мария Морозова

Иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что иммунитету переболевших бессимптомно коронавирусом намного выше, чем у вакцинированных. По словам эксперта, в особенности это касается переболевших дельта-штаммом. Именно поэтому, им следует выдавать QR-коды, - отметил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

"Переболевшие сейчас в легкой форме - это люди, у которых уже новый иммунитет к "дельте", к мутирующему варианту. Они самые ценные для популяции, для человечества. Им в первую очередь надо давать QR-код", - рассказал ТАСС Жемчугов.

 Также врач отметил, что переболевшие жители COVID-19, всегда дают больший иммунитет, чем вакцина: "это закон", подчеркнул он.  Помимо этого, в рамках коллективного иммунитета должны учитывать и тех людей, которые переболели бессимптомно.

Кроме того, Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов в транспорте, а также общественных местах. В регионах решение о введении системы QR-кодов будет приниматься местными властями. Закон будет действовать до 1 июня 2022 года. Дальше ситуация будет развиваться в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Ещё по теме

Читайте также