вторник, 7 декабря

Дом рухнет от бездействия. Самарцы жалуются на затопленный подвал

Репортаж о ЧП на Юбилейной, 6

1131

Фото: Твитер/ Председатель МКД ,Юбилейная 6

Самарцы, проживающие в доме №6 по улице Юбилейной бьют тревогу. Их подвал затоплен зловонной жидкостью.

Граждане не первый раз жалуются, а вода в подвале стремительно набирает свой уровень с апреля месяца. Фотографии потопа самарцы выложили в социальных сетях.

«Когда устранят засор и почистят колодцы? Дома жить невозможно от вони, дети этой гадостью дышат! Вонь до 4 этажа дошла. Фундамент подмывает. Скоро дом рухнет»

Если и передвигаться по первому этажу, то вскоре местным жителям это придется делать вплавь.

«Заявки от управляющей компании все есть, колодцы на подпоре, а реакции от коммунальщиков нет. Могут не приехать, а написать, что были», — возмущаются самарцы.

На эту проблему отреагировала администрация Промышленного района Самары. Чиновники попросили уточнить информацию у ресурсоснабжающей организации о сроках проведения работ по устранению засора по данному адресу.

Когда коммунальные службы займутся этой проблемой, неизвестно. Но пока жильцам злополучного дома приходится мириться с этой ситуацией.

Напомним, это не первый случай потопа в жилых домах Самары. Так, с весны жильцы дома по адресу ул. Учебный переулок, 20 жалуются на то, что подвал их дома затоплен. Техническая вода стоит даже в подъезде. Известно, что ремонтные бригады приезжали несколько раз и откачивали воду. Однако причину течи так и не устранили. Вторая аварийная локация на Металлистов, 5. Жительница поделилась видео на личной странице в Твиттере. Там ситуация с порывом в подвале тоже критическая.

Тем временем, на сайте tvsamara.ru стартовал проект "Жалобная книга", направленный на получение обратной связи от жителей региона по самым волнующим их вопросам: состояние ЖКХ, теплоснабжение, формированию тарифов на ТКО, благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог, соцобеспечение. Свои обращения вы можете оставлять в «Гостевой книге» сайта ГТРК «Самара». Ваша проблема будет услышана!

Ещё по теме

Читайте также