вторник, 26 октября

В дождливую погоду самарцы остались без крыши

В таких условиях жить невозможно

1454

В редакцию tvsamara.ru обратился местный житель дома по улице Луначарского, 42 в Самаре. Жильцы бьют тревогу! Вместо крыши у людей над головой паровлагоизоляция и деревянные перекрытия.

Жильцы не раз добивались замены крыши дома, она постоянно протекала практически во всех квартирах второго этажа. В этом году дело сдвинулось с мертвой точки и летом производились работы по замене кровли.  Но прямо перед пиком осеннего сезона с непрекращающимися дождями, дальнейший ремонт крыши был остановлен. Неравнодушные жители пытаются вернуть справедливость. Они направляют жалобы в прокуратуру, но всё безрезультатно.

«Наша семья проживает на втором этаже данного дома, у нас тоже протекают две стороны, но это не самое главное. В доме до сих пор не дали отопление (для нас это обычная ситуация, отопление включают гораздо позже), плюс открыта крыша, дома настолько холодно, я сижу вторую неделю с больными бронхитом и аденоидитом с детьми и боюсь, что если сейчас не решить этот вопрос, то крышу просто завалит снегом через пару месяцев», — рассказывает пострадавший местный житель.

Тем временем, другая семья из Самарской области обратилась в суд за возмещением материального вреда, который был причинен их квартире. Дело в том, что из-за протекавшей крыши во время таяния снега их жилище затопило. Они отсудили больше 100 тысяч рублей за потоп в квартире.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также