воскресенье, 24 октября

Дорога к знаниям - через грязь! Самарцы пожаловались на благоустройство

Опасный пешеходный переход

1586

В понедельник, 20 сентября, в редакцию «tvsamara.ru» обратились жители одного из новых микрорайонов Самары. По их словам , родителям с маленькими детьми и школьникам приходиться каждый день ходить по проезжей части из-за отсутствия тротуара.

«Дети и родители с колясками идут по дороге, чтобы добраться до Детского сада № 299 "Росинка" (ул. Ивана Булкина, 77а), Школы № 35 (ул. Блюхера, 3), Детского сада №35 (ул. Блюхера, 14)»,- пишут граждане.

Как рассказывают жители, если идти от пересечения улицы Карла Маркса и Тупого переулка есть только один путь - по проезжей части на улице Энтузиастов, где большой поток машин в обе стороны и узкая дорога

«Когда идёшь с ребёнком там, всегда боишься, что из-за угла завернет машина и просто сшибет. А зимой там будет больше снега, и дорога будет ещё меньше. А весной большие лужи и грязь. Как тогда расходиться с машинами?», - делятся самарцы.

Опасно, по их мнению, передвигаться и по улице Ивана Булкина. Людям приходиться идти или проезжей части, или под малоэтажными жилыми домами, где также нет оборудованного тротуара. На этих местах очень часть образуется грязь, лужи, а в зимнее время снег и гололед. Вдобавок, с крыш в любую минуту может свалиться что-нибудь на голову.

Что касается пешеходных переходов, по словам жителей, они тоже находятся в плачевном состоянии. Например, около «зебры» на пересечение Карла Маркса и Энтузиастов, с одной стороны находятся огражденные мусорные баки, а с другой - заросли деревьев и кустов.

«Водители не всегда видят пешеходов, гоняют на большой скорости. На перекрёстке Энтузиастов/Блюхера тоже очень плохая видимость. Слева - поворот с деревьями и кустами. Водитель, поворачивающий на ул. Энтузиастов в принципе не увидит пешехода. А пешеход заметит машину, только когда она уже резко повернёт. И тогда быть беде. Пешеходный переход на Карла Маркса/Булкина просто ведет в никуда: в грязь, а зимой там гололед. Дальше тротуара нет»,- заявляют горожане.

Самарцы просят не бросать данную проблему «на самотек», ведь через некоторое время могут появиться жертвы, и обустроить тротуары с колясочными съездами по улицам Энтузиастов и Булкина от Карла Маркса до Блюхера, а также установить ограничители скорости на перекрёстке Карла Маркса и Энтузиастов.

Ещё по теме

Читайте также