вторник, 7 декабря

Дороги, хлеб и вирус: депутаты Самарской области распределили 17 млрд рублей

Стало известно, куда израсходуют дополнительные средства регионального бюджета

1209

Расходная часть областного бюджета увеличилась на 16,9 млрд рублей. 2 марта в ходе пленарного заседания региональные депутаты решили как распределить эти средства.

Отдельной строкой проходят федеральные деньги, которые поступят в губернскую казну в 2021 году. Эти 2 с лишним миллиарда будут израсходованы в оставшиеся 10 месяцев года. Львиную их долю - 901 млн рублей - выделят на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда. 600 млн пойдут на реконструкцию дорожной сети. 300 млн - на внедрение автоматизированных и роботизированных средств организации и контроля дорожного движения. 129 млн предусмотрены на компенсации затрат производителям муки и хлебопекам, чтобы не допустить роста цен на "товар №1". Оставшаяся часть средств будет направлена на поддержку сельского хозяйства, оснащение спортивных объектов и покупку медикаментов для борьбы с коронавирусом.

С учётом средств, оставшихся в казне с 2020 года, расходная часть увеличивается почти на 17 млрд (и составит 198 млрд рублей). Эти средства тоже  распределены по различным направлениям. Поддержка агропромышленного комплекса (более 1,1 млрд рублей добавлено на модернизацию и техническое оснащение АПК губернии в ближайшие 3 года); решение проблем обманутых дольщиков (342 млн рублей в 2021 году); капремонт и переоснащение школ (175 млн рублей в улучшение характеристик зданий и 55 млн в приобретение 23 школьных автобусов); борьба с коронавирусом. (35,8 млн на закупку лекарств для амбулаторных пациентов и 129 млн рублей на горячее питание врачей в "красных зонах") и другие важные статьи, например, ремонт лифтового хозяйства.

Законопроект об изменениях в областном бюджете принят депутатами большинством голосов. В итоговом документе депутатских поправок учтено почти на 6 млрд рублей (на 2021 год), сообщает корреспондент самарских "Вестей" из здания регионального парламента.

Ещё по теме

Читайте также