четверг, 25 июля

Дорожный чиновник из Самарской области оказался солевым

Скользкая дорожка директора ДЭУ

2290

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Пархоменко

Директор дорожно-эксплуатационного управления Шенталы стал фигурантом скользкого дела. Соль, предназначенную для снижения скольжения, чиновник выгодно реализовал, заявили в Следственном комитете.

И дело даже не одно, а два. Следствию предстоит установить, что же это было: присвоение или растрата? Впрочем, и то, и другое укладывается в ст. 160 УК РФ, которая и инкриминируется должностному лицу. По версии следствия, в 2024 году подозреваемый реализовал своему знакомому, трудящемуся на посту директора общества с ограниченной ответственностью, техническую соль. Реагент этот, судя по всему, предназначался для посыпки дорог, но чиновник решил распорядиться им по-своему. Стоимость партии в СК оценили в 120 с гаком тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено. Оперативное его сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Куда более солидная сумма фигурирует в деле главы департамента строительства Самары. Впрочем, это же столица. Василий Чернов был задержан с поличным при получении взятки в размере 6 миллионов рублей. За что, по версии следствия, причитался ему такой гонорар - читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также