четверг, 25 февраля

Друг Самары актёр Василий Лановой скончался на 88-м году жизни

1118

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. По информации "Российской Газеты", смерть наступила 28 января в 22:56.

Причиной мог стать коронавирус. Василий Лановой сдал тест на COVID-19 31 декабря, и он оказался положительным. Вскоре актёра госпитализировали с пневмонией. 16 января 2021 года Василию Лановому исполнилось 87 лет.


Многие поколения знают Василия Семёновича по военным фильмам. Звезда советского и российского театра и кино особенно запомнился зрителям своей яркой ролью в кинокартине «Офицеры».

С Самарой Василия Ланового связывает давняя дружба. Знаменитый актер неоднократно приезжал в город для участия в Параде Памяти 7 ноября. Василий Лановой активно сотрудничал и с телевидением. В 2005  году он принял участие в специальном документальном проекте ГТРК «Самара» «Вторая столица». На экраны вышло сразу четыре ярких киноленты о Куйбышеве в годы Великой Отечественной - «Война моторов», «Посольский приказ», «Театр военных действий", "192 ступени в прошлое".

В связи с печальным событием в сетку канала "Самара-24", доступного в кабельных сетях области и на интернет-платформах, внесены изменения. 29 января в 17:25 будут показаны все серии документального цикла "Вторая столица" с участием Василия Ланового.

Коллектив ГТРК "Самара" выражает искренние соболезнования родным, близким и всем поклонникам могучего таланта Народного артиста СССР Василия Семёновича Ланового. Вечная Память!

Читайте также