суббота, 8 мая

В Самарской области работают 2 круглосуточных прививочных пункта от COVID-19

Они располагаются в Самаре и Тольятти

1916

В Самаре и Тольятти для повышения доступности вакцинации против Covid-19 открыты два круглосуточных прививочных пункта. Теперь жители региона, которые в силу занятости не попадают в рабочее время на инъекцию, могут выбрать удобные для себя часы, например, ранним утром или поздним вечером.

Один прививочный пункт работает в областной столице на базе городской больницы № 4 на улице Мичурина, 125, а второй открылся 16 апреля в Автограде в поликлинике Ставропольской центральной районной больницы по адресу Автозаводское шоссе, 5

Напомним, что сама вакцинация бесплатна и доступна гражданам от 18 лет. Записываться на нее в круглосуточные пункты не надо - просто обратиться туда с паспортом, медполисом и СНИЛС.

Перед прививкой жителей проконсультирует врач-терапевт, измерит температуру, сатурацию, артериальное давление и произведет осмотр. Если нет противопоказаний, то сделает прививку.

Всего в Самарской области открыты 166 прививочных пунктов, из них 19 - на базе мобильных ФАПов, которые выезжают в удаленные районы и небольшие села. Также реализуется опыт проведения вакцинации возле крупных торговых центров.

Ещё по теме

Читайте также