воскресенье, 24 октября

Дышать нечем: в Самаре голодают десятки кошек в запертой квартире в Кировском районе

"Нехорошая" квартира на Юбилейной заколочена изнутри

4047

Фото: КП-Самара

Жители многоквартирного дома, расположенного по адресу Юбилейная, 35, уже который год борются с соседкой, которая устроила у себя в квартире кошачью ферму. У многих опускаются руки, и все же остались и те, кто не сдается.

В злополучную квартиру уже заглядывали многие и все, кто видел происходящее своими глазами оставались в шоке. Десятки кошек, которые живут в запертой квартире, мешают своим голодным мяуканьем жильцам дома. Известно, что хозяйка появляется раз в несколько дней, залезает через окно, накладывает еду в три миски и таким же способом удаляется из жилища.

Соседи сначала думали, что та потеряла ключи. Однако лазать в окна хозяйке приходится потому что дверь заколочена изнутри. На странной соседке и жалобном писке из квартиры проблема не заканчивается. Соседей беспокоит резкий запах из квартиры с пушистыми обитателями. Конечно, ведь четвероногие не выходят из помещения и оно не проветривается.

- Специалистами администрации Кировского района в составе комиссии несколько раз выезжали по этому адресу, антисанитарное состояние квартиры и стойкий неприятный запах из нее были подтверждены, - сообщает «КП-Самара». – Собственнику направлялись предупреждения о том, что нарушения необходимо устранить.

Но дело с мертвой точки не сдвинулось. Екатерина (хозяйка квартиры и кошек) проигнорировала постановление. Анастасия, которая живет над "домомучительницей", обратилась в суд. И там ее поддержали. Женщине был дан месяц на устранение непорядка. Однако Екатерине и на решение суда не пошевелила и пальцем. Жильцы дома 35 на улице Юбилейной уже теряют надежду. 

В рамках данного исполнительного производства ведется работа по исполнению решения суда. С целью побуждения должника к исполнению требований исполнительного документа в отношении него применяются меры административного воздействия - прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

Какие меры принимаются - не сообщается. Известно, что приставы приезжали и сами все видели своими глазами. Дверь им никто не открыл. Соседи, которые, в отличие от Екатерины,  имеют чувство сострадания и отвественности, потихоньку подкармливают одичавших животных через окно.

Напомним, что в Самарской области мужчина отрезал хвосты и уши бездомным щенкам.

Ещё по теме

Читайте также