суббота, 23 октября

В Самарской области введен карантин по птичьему гриппу

В зоне карантина в Большечерниговский район

4062

Фото: pixabay.com

В четверг, 8 октября, введен карантин в селе Новый Камелик в Большечерниговском районе. Об этом свидетельствует документ на сайте областного правительства Самарской области.

Очаг птичьего гриппа зафиксирован на территории села Новый Камелик. Теперь здесь запрещено не только вывозить птиц, инкубационные яйца, лечить больных пернатых, производить их убой, но и даже снимать с них пух и перья, вывозить корм, с которым могли контактировать зараженные. Помимо этого, запрет введен и на охоту дичи.

Угрожаемой зоной считается территория радиусом в 5 километров от главного очага. Поэтому под ограничения попала станция обгонный пункт Новый Камелик и участок охотничьего угодья. Под присмотром будут находиться населенные пункты в радиусе 10 км - это пределы границ поселков Пензено, Глушицкий, Торшиловский, Воронов Мост, Петровский, Аверьяновский, Шумовский Большечерниговского района. 21 день здесь будут действовать новые правила карантина, полностью снимут запреты после убоя последней птицы.

Напомним, опасное мясо из 63 региона попадало на прилавки в Саратовской, Оренбургской, Кировской областей и Татарстана. Ветеринары подделывали документы.

Ещё по теме

Читайте также