пятница, 23 апреля

Единственному в Самарском зоопарке льву исполнилось 14 лет

Цезарю подарили мясной торт

711

В Самаре поздравили с днем рождения льва Цезаря, ему исполнилось 14 лет. Как сообщает официальный паблик зоопарка, в столицу губернии представителя семейства кошачьих привезли в возрасте двух лет.

В день рождения гостям рассказали об образе жизни львов и других диких кошек (тигров, пум, рысей, ягуаров, леопардов). Во время показательного кормления, как и положено льву, Цезарь громко рычал, защищая свою добычу, чем очень впечатлил посетителей зоопарка.

В социальных сетях фотографии с самарским львом вызвали неоднозначные комментарии у пользователей. В частности, люди обратили внимание, на условия в которых содержатся животные:

«Клетки такие Маленькие это просто ужас ((( условий ни каких ... один раз сходила аж сердце заболело...», - пишет в одном из самарских пабликов Аэлита Сагирова (сохранена авторская орфография и пунктуация). А Юрий Клинцов в своем комментарии сравнивает наш зоопарк с ростовским: «Был в этих двух зоопарках. Ростовский действительно зооПарк, там животным хорошо, а в Самаре скорее зверинец с небольшими клетками. Хотя людям смотреть на животных интереснее в Самаре: в том смысле, что всё на близком расстоянии, и никто не прячется вдалеке в просторных вольерах, как в Ростове».

Согласно данным на официальном паблике Самарского зоопарка, его коллекция насчитывает 1 955 особей, относящихся к 237 биологическим видам, 133 из которых занесены в Красные книги – Международную, Российской Федерации, Самарской области. В зоопарке три основных отдела: «Млекопитающие», «Орнитология», «Акватеррариум».

А здесь можно увидеть как проходит кормление животных в питомнике Самарского зоопарка, расположенном в поселке Формальный.

Фото: vk.com/samarazoo

Ещё по теме

Читайте также