пятница, 22 октября

Единый день голосования, известие о похолодании и прощание перелётных птиц с Самарской областью: чем запомнится жителям региона 19 сентября 2021 года

Этот день в истории губернии

1347

Фото: Фото: tvsamara.ru/Галина Курочкина

19 сентября 2021 года в Самарской области прошёл основной день голосования

В Самарской области 19 сентября, завершился заключительный день трёхсуточного марафона по парламентскому голосованию. Избирательные участки были открыты до 20.00 по Самарскому времени.

В эту кампанию жители Самарской области выбирали своих представителей в Государственную Думу и Губернскую. Определение будущих депутатов происходило по смешанной схеме. В федеральный парламент попадут 225 народных представителей по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. В областной же: 25 депутатов будут избраны в индивидуальном порядке и 25 в общем составе от политических объединений. Поэтому на участках для голосования каждому гражданину при предъявлении паспорта выдавали сразу по 4 бюллетеня.  

Коронавирусные ограничения в этом году внесли существенные коррективы в ход голосования. Впервые избирательные участки открылись сразу на три дня. Это позволило разделить потоки граждан и избежать большого скопления людей.

За ходом кампании следили международные эксперты. Всего в регионе работало 1804 избирательных участка. В 20 часов все пункты в Самарской области закрылись, и начался подсчёт голосов.

В Самаре произошёл пожар в жилом доме

В Самаре вспыхнул жилой многоквартирный дом. Горело двухэтажное здание на улице Советской Армии, 211. По данным областного управления МЧС, прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения установили, что горят домашние вещи в квартире, также воспламенился пристрой и кровля.
Пожару был присвоен повышенный ранг вызова 1 бис, на место были направлены дополнительные силы и средства. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. В целях безопасности из здания было эвакуировано 20 человек. Сообщается, что пострадал мужчина 1936 года рождения. Его доставили в больницу. Для тушения пожара было задействовано 39 человек личного состава и 9 единиц техники.
-5°C: В Самарской области будет похолодание
Начавшаяся в субботу, 18 сентября солнечная погода станет предвестником похолодания в Самарской области. Уже с понедельника, 20 сентября по прогнозам синоптиков ожидается минусовая температура.
Специалисты обновили ранее опубликованные данные по прогнозу на начало новой рабочей недели. Если ранее ожидалась самая низкая температура -3°C, то сейчас уже прогнозируется, что столбик термометра может опуститься ещё ниже до -5°C. Заморозки ожидаются в ночное время суток. Однако и днём будет не очень тепло.
Самарскую область начали покидать перелётные птицы

В Самарском регионе начинаются заморозки. Так ночью по области температура опуститься до -3°C. Из-за холодной погоды насиженные места начали покидать перелётные птицы.
Водоплавающие пернатые пустились в дальний путь. Прощание с Самарской областью удалось заснять на полуострове Копылово, свои фотографии в социальных сетях разместил Андрей Лями. Ему удалось заснять птиц в полёте, а также их большое скопление на маленьком островке посреди Волги.
Перед дальним полётом птицы отдыхают и набираются сил. Им предстоит на насколько месяцев покинуть насиженные места, потому что здесь они не смогут пропитаться. Одними из первых улетают водоплавающие, потому что вода становится холодной, а после она и вовсе замёрзнет.
Вообще миграция птиц начинается с августа и длится до ноября. Чёткого графика у них нет, всё зависит от погоды. В ближайшее время ожидаются ночные заморозки и не все смогут с ними справиться, потому-то и отправляются в путь. Считается, что самарские пернатые улетают на берега Каспийского моря, а также в Африку и в Индию. Весной они прилетят обратно.

Читайте также