понедельник, 30 ноября

Экипажи вертолетов армейской авиации Воздушно-космических сил России Ми-8 и Ми-24 приступили к сопровождению воинских колонн миротворческих подразделений в Нагорном Карабахе

929

Экипажи вертолетов армейской авиации Воздушно-космических сил России Ми-8 и Ми-24 приступили к сопровождению воинских колонн миротворческих подразделений в Нагорном Карабахе.

Напомним, основу российского контингента составят подразделения 15-ой мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированные в посёлке Рощинский Самарской области. Известно, что из России с ульяновского аэродрома «Восточный» в Армению вылетели ещё 20 самолетов Ил-76 с бойцами и техникой. Согласно достигнутым договоренностям, для контроля за соблюдением перемирия в зоне конфликта следующие пять лет будут работать около 2 тысяч российских миротворцев.

"Нагорный Карабах. Уверен, все из вас слышали и читали о столкновении, которое произошло между двумя близкими для нашей страны и региона народами. При личном участии Президента РФ В.В. Путина 10 ноября стороны договорились о прекращении военных действий. Тем не менее обстановка остаётся непростой, поэтому в зону конфликта отправляются российские миротворцы. Среди них и наши ребята из Рощинского.

Руководит миротворческой операцией опытный военачальник, Герой России Рустам Мурадов, с которым дружим со времён его службы в регионе командующим 2-й гвардейской общевойсковой армией ЦВО. Нашим парням и командованию сил, присущей им выдержки и удачи в этом трудном, но таком важном для жизни тысяч людей деле!", - сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также