воскресенье, 14 июля

Экс-глава глава депстроя Самары Сергей Шанов не смог оспорить приговор суда

Бывшему чиновнику отказали в удовлетворении апелляционной жалобы

2060

Фото: vk.com/samaraadm (Администрация г.о. Самара)

Бывший глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов не смог оспорить свой приговор. Областной суд 26 марта 2024 года отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил решение без изменения. Об этом сообщили в Прокуратуре Самарской области.

Напомним, экс-чиновник был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Суд вынес приговор 20 декабря 2023 года. Было назначено наказание в виде штрафа.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. Было установлено, что Сергей Шанов в 2021 году отправлялся в командировку в Объединенные Арабские Эмираты для участия в образовательном проекте. По возвращении он представил отчетные документы и получил по ним из городского бюджета компенсацию расходов более чем на 130 тысяч рублей, из них 17 тысяч — незаконно, считают правоохранители. По ходу расследования выяснились и другие факты нарушений, всего правоохранители доказали 5 эпизодов.

Ранее, в сентябре 2022 года Шанова уволили в связи с утратой доверия. Причиной послужило нарушение Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части соблюдения требований по урегулированию конфликта интересов. 

Ещё по теме

Читайте также