суббота, 2 марта

Экс-главе самарского МП «Благоустройство» продлили арест

Следствие по делу о «золотом снеге» продолжается

2909

Фото: tvsamara.ru

Бывший руководитель Муниципального предприятия Евгений Садовников проведет под домашним арестом еще более месяца. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

25 февраля следствие снова вышло в суд с ходатайством о продлении меры пресечения. Как пишет «Самарское обозрение» со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Макарова, ходатайство удовлетворено – до 2 апреля Евгений Садовников будет находиться под домашним арестом. До той же даты продлен и срок следствия по делу.

Напомним, Евгений Садовников лишился поста директора МП по результатам проверок качества уборки снега после метелей в Самаре. Деятельность предприятия была признана неудовлетворительной.

Однако к ответственности чиновника привлекают за более раннюю деятельность. По мнению следствия, подозреваемый виновен в регулярных срывах сроков по уборке снега в 2021 году, на которые в бюджете Самары выделялись существенные суммы. В итоге общий ущерб оценивается в сумму свыше 20 миллионов рублей. До этого он даже был объявлен в федеральный розыск, который длился не долго – бывший управленец сам пришел к следователю.

В итоге суд Железнодорожного района избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на 12 дней – до 1 марта. Вчера, 25 февраля этот срок был продлен до 2 апреля.

Напомним, в Самаре завершилось расследование еще одного резонансного дела: мать искалечила годовалого ребенка.

Ещё по теме

Читайте также