среда, 28 октября

Экс-министр Самарской области рассказала, как переболела коронавирусом

2206

В Самарской области фиксируют ежедневный прирост обращений за медицинской помощью. Число вызовов дошло до двухсот в день, чего никогда раньше не было.

Для поддержки «скорой помощи» в регионе намереваются увеличивать число неотложных бригад при поликлиниках. Они работают в режиме с 8 утра до 8 вечера. Это поможет разгрузить экстренную службу, чтобы обслужить больше вызовов.

По словам заслуженного врача России Галины Гусаровой, в последние дни нагрузка выросла и на стационары. Чтобы обеспечить дополнительные места открываются новые отделения для COVID-пациентов, пришлось перепрофилировать горбольницу №7 в посёлке Управленческий. Это помогло обеспечить новых заражённых еще 145 койками.

Чтобы не стать пациентами новых госпиталей и не нуждаться в экстренной помощи, Галина Гусарова призвала слушать рекомендации властей и Роспотребнадзора о необходимости мер предостережения. Что такое тяжелое течение болезни медик узнала на личном опыте, проведя две недели в реанимации. Её призыв - носите маски и соблюдайте дистанцию. Тогда в Самаре не придётся вводить жёсткие ограничения.

Читайте также