воскресенье, 13 июня

Экс-начальник ГИБДД Пестравского района предстанет перед судом

На скамье подсудимых вновь оказались самарские полицейские, обвиняемые во взяточничестве

909

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению бывшего начальника ГИБДД Пестравского района  в получении незаконного денежного вознаграждения.

Процесс начинается  в суде Красноармейского района. Прокуратура этого муниципалитета утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении полицейского, обвиняемого в получении взятки за попустительство по службе.

По версии следствия, в ноябре и декабре 2020 года начальник ГИБДД дважды получал от предпринимателя деньги за беспрепятственный проезд большегрузного транспорта через Пестравский район. Общая сумма вознаграждения составила 180 тысяч рублей. 

Фигурант уголовного дела возглавил ГИБДД Пестравского района осенью  2020 года, а уже через три месяца стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Полицейского задержали 22 декабря. 11 января следователи возбудили уголовное дело о получении взятки, которое сейчас направлено  в суд для рассмотрения по существу.

Если бывшего полицейского суд признает виновным, ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы, сообщается на официальном сайте Прокуратуры Самарской области. 

Напомним, недавно двоих сотрудников ГИБДД уже отправили за решетку.

Фото: pixabay.com/JetraTull

Ещё по теме

Читайте также