суббота, 21 мая

Экс-сотрудника УФСИН признали виновным в мошенничестве

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима

746

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Суд признал виновным бывшего оперуполномоченного ФКУ ИК-3 УФСИН России по Самарской области в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области.

По данным ведомства, в январе 2021 года к лейтенанту обратился осужденный за незаконный оборот наркотиков и участие в организованном преступном сообществе. Он попросил пронести для него в колонию мобильный телефон и комплектующие к данной технике. За это сотруднику колонии предложили денежное вознаграждение в размере 64 тысяч рублей, однако на самом деле он ничего проносить не собирался. Денежные средства были неравными частями перечислены супругой заключенного на банковскую карту, оформленную на знакомого лейтенанта. 

Бывшего сотрудника правоохранительных органов судом признали виновным в мошенничестве. Ему назначили наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 256 тысяч рублей.

Домушники начали «мониторить» квартиры тольяттинцев. Жители многоэтажек находят в дверных косяках пластиковые «заглушки».

В Самарской области завершили расследование дела о махинациях лже-нефтяника, от рук которого пострадал руководитель одной из строительных организаций.  Доверчивый мужчина, решивший инвестировать средства в нефтебизнес, лишился 13,7 млн рублей. 

Уголовное дело в отношении бывшего директора национального парка «Самарская Лука» рассматривается в суде Центрального района Тольятти. Прокурор запрашивает наказание в виде 7 лет лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также