понедельник, 16 мая

Поездка в Ширяево обойдётся самарцам в 600 рублей летом 2022 года

Доставку будет осуществлять скоростное судно «Валдай»

4024

Фото: orabel.ru / «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева»

Самарцам озвучили прайс на билеты в Ширяево. Стоимость переправы на скоростных судах "Валдай" назвал руководитель Департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

Горожанам, следующим по маршруту Самара-Ширяево, придётся раскошелиться. 35-минутная поездка от речного вокзала до села обойдётся каждому пассажиру в 600 рублей. Цена, впрочем, может измениться. Продажа будет осуществляться как посредством касс, так и онлайн.

Предполагается, что этим лето в акватории Волги будут курсировать три подобных судна. Отмечается, что "Валдай 45Р" может удлинить маршрут  следования до Винновки. "Особо подчеркнём, что стоимость проезда на традиционных регулярных водных маршрутах, производимых на суднах типа ОМик, в том числе до Ширяево,  в этот навигационный период не меняется", - отмечают региональные власти.

Судно предназначено для перевозок исключительно в дневное время. Впервые его спустили на воду в 2018 году. Серийное производство стартовало спустя год. Максимальная скорость плавсредства – 65 километров в час. Вместимость – 45 человек.

По ссылке можно посмотреть стоимость речных перевозок http://srpp63.ru/tarify/2-uncategorised/312-tarify-na-perevozki-2022

Речное пассажирское судно на подводных крыльях «Валдай» уже поступило в распоряжение одной из судоходных компаний.

Что ж, для приятного путешествия осталось только дождаться хорошей погоды. А она не за горами. Синоптики рассказали, в каких числах мая в Самарскую область вернется тепло

Ещё по теме

Читайте также