воскресенье, 17 октября

В Самарской области могут запретить курить электронные сигареты на улице

1657

Областные парламентарии решили ограничить регион от влияния пагубной привычки и намерены ужесточить антитабачный закон. Проект новых правил уже находится на рассмотрении Самарской Губернской Думы. 

В нём  предполагается увеличить число действующих запретов на курение электронных сигарет, вейпов и других курительных гаджетов.

Сейчас федеральный антитабачный закон запрещает курение в культурных и социальных учреждениях, больницах, поликлиниках и вблизи от них, а также в лифтах, на детских площадках, на пляжах, в самолетах, поездах и других местах с большим скоплением людей. За нарушение предусмотрены санкции от 500 до 3 000 рублей.

В  Самарской области ограничений больше. Ещё нельзя курить в парках, скверах, на набережной и на площадках, где проходят общественные и культурные мероприятия. Кроме того в губернии запрещено употребление табака на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов - поджечь сигарету можно только отойдя на 15 метров от них. Штраф за нарушение - 1 500 рублей.

Теперь законодатели 63 региона намерены распространить аналогичные запреты и на электронные сигареты. Поправки рассмотрят 1 декабря на комитете по законодательству СГД.  

Читайте также