пятница, 23 февраля

Глава Самары Елена Лапушкина: «Белорусские партнеры подводят нас с поставкой трамваев»

Заявление градоначальницы

2339

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Подводя итоги прошедшего года, глава Самары Елена Лапушкина затронула проблему общественного транспорта. Речь, в частности, шла о подвижном составе ТТУ.

По словам главы города, в областной столице возникла проблема с поставкой новых трамваев из Белоруссии. В 2023 году в Самару должны были прибыть 12 составов, однако пришла лишь половина от заявленного в контракте.

"Были закуплены и уже контракт истек на 12 трамваев. Наши подрядчики — белорусские партнеры — подводят. Мы уже ведем претензионную работу. Штрафные санкции будут достаточно серьезные, — заявила Елена Лапушкина. 

Напомним, новые вагоны, поступившие в этом году в Самару, направили на маршруты № 20 и 20к. Они курсировали по городу с сентября. Однако в ноябре один из них загорелся прямо во время движения. Его планируют отправить на ремонт в Минск. 

Во вторник, 19 декабря, трамвай сбил пешехода. Все случилось в Советском районе Самары, кольце улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко. Очевидцы сообщили, что пострадавший угодил под вагон рельсового транспорта, следовавшего по маршруту № 13. 

В понедельник, 18 декабря, произошли еще два инцидента с городским электротранспортом. В Железнодорожном районе задымился подвижной состав, чем сильно напугал пассажиров и прохожих. А на улице Ново-Садовой, недалеко от остановки «Университет - Глазная больница» сошел с рельсов один из вагонов.

Ещё по теме

Читайте также