среда, 28 февраля

Самарцы возмутились "откидными" сиденьями в трамваях

Расскажем подробности "модернизации"

3881

Фото: t.me/samartop

Самарцы пожаловались в социальных сетях на состояние общественного транспорта. С комфортом добраться до нужной остановки теперь получиться не у всех из-за незапланированного уменьшения сидячих мест. 

Речь идет о городских трамваях. На одном из маршрутов сиденья в вагоне оказались вырванными из пола. На фото, появившихся в сети Интернет, они лежат опрокинутыми на задние места для пассажиров. Была ли это умышленная порча, или кресла пришли в негодность от технического износа - неизвестно. Но на проблему уже обратили внимание горожане. 

Комментаторы отметили, что с такой проблемой сталкивались и раньше - в трамваях из Кировского депо, теперь печальная участь постигла подвижной состав Северного депо. 

В Самаре остаётся ещё много трамвайных остановок, расположенных в середине проезжей части с интенсивным многорядным движением, например, на улице Ново-Вокзальной, улице XXII Партсъезда. Для безопасности пассажиров по всему городу установили 130 так называемых «лежачих полицейских» или искусственных дорожных неровностей.  Появились и «венские платформы».

Хорошая новость - в Самаре оплатить проезд в общественном транспорте теперь можно будет «пакетом». Горожанам предлагается приобрести сразу несколько поездок — так получится выгоднее. Нововведение появится в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. 

Ещё по теме

Читайте также