четверг, 29 февраля

Администрация Самары рассказала, что будет с ценами на проезд в новых трамваях от частника

Речь о сделке на 17 миллиардов рублей

13824

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Частная компания готова помочь в развитии транспортной отрасли Самары. Речь идет о переукладке трамвайных путей и приобретении новых вагонов.

О таком намерении концессионеров стало известно осенью 2023 года. Было предложено реконструировать 20,5 км путей, один перекресток, одну тяговую подстанцию, а также приобрести 45 новых трехсекционных трамваев. И все это будет передано в собственность администрации Самары.

Предложение нашло одобрение со стороны городских чиновников, которые посчитали его целесообразным. Если все стороны придут к соглашению, то на новых трамваях по обновленным путям горожан будет перевозить по прежнему ТТУ Самары.

«Заключение концессионного соглашения не влечет пересмотра стоимости проезда и предполагает отдельное направление финансирования за счет средств вышестоящих бюджетов. Проектом представленного концессионного соглашения предусматривается привлечение инвестиций в размере порядка 17 млрд рублей», — говорится в опубликованном депутатом Государственной Думы РФ от Самарской области Михаилом Матвеевым ответе Администрации Самары на поступивший запрос.

Ещё по теме

Читайте также