понедельник, 15 апреля

Администрация Самары ответила, когда появятся 45 новых трамваев от частника

Областной центр готовится к очередной концессии

4229

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова

В Самаре ждут поступления новых вагонов. Приведут в порядок и пути.

В город уже поступили новые белорусские трамваи. Но их может стать на 45 больше. Бизнесмены выступили с инициативой приобрести именно столько новых вагонов. Готовы они отремонтировать 20,5 км путей, привести в порядок тяговую подстанцию, еще одну построить, а также реконструировать один из перекрестков.

Все, что предлагают концессионеры, впоследствии станет собственностью администрации Самары. В том числе и новые трамваи — их возьмет на баланс трамвайно-троллейбусное управление города. На стоимости проезда это не отразится, утверждают в мэрии. 

В данный момент с концессионером — компанией «Мовиста Регионы Самара» — ведутся переговоры. Итоговое решение, как и итоговый проект соглашения, который будет включать в себя финансовую модель данного проекта, будут сформированы в процессе совместной работы чиновников и бизнесменов.

«Реализация мероприятий в рамках соглашения планируется в течение 3 лет», — сообщила глава города Елена Лапушкина в опубликованном депутатом Государственной Думы РФ от Самарской области Михаилом Матвеевым ответе на поступивший запрос. Там же обозначена и сумма, которую готовы потратить на все работы.

Ещё по теме

Читайте также