вторник, 1 декабря

Эпидемиолог назвала правильные действия при чихании человека поблизости

683

Заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева назвала правильный алгоритм действий при чихании. 
 

По мнению врача, если какой-либо человек в общественном месте чихнул на другого, то необходимо обработать перчатки антисептическим гелем, в обязательном порядке сменить перчатки и маску, а также умыть лицо и, при возможности, промыть нос. 

"В ситуации, когда вы столкнулись с человеком, больным острой респираторной инфекцией в общественном месте, следует после контакта с ним, например, в лифте, обработать перчатки кожным антисептиком, снять использованную маску правильным образом — не прикасаясь к наружной стороне, надеть новую маску  и перчатки, желательно умыть лицо и промыть нос", - сказала Плоскирева.

Также эксперт отметила, что средствами индивидуальной защиты необходимо пользоваться в общественных местах, таким образом можно значительно уменьшить риск заражения . 

"Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно вести здоровый образ жизни - следовать принципам сбалансированного питания, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек", - заключила  она, пишет РИА Новости. 
 

Фото: pixabay.com

Читайте также