вторник, 25 января

Еще один городской маршрут в Самаре обзавелся системой бесконтактной оплаты проезда

222

Еще один городской маршрут в Самаре обзавелся системой бесконтактной оплаты проезда. Валидаторы установили на новые троллейбусы «Адмирал», закупленные в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В плюсе от подобного оснащения должны остаться и перевозчики, и сами пассажиры. 

Быстро, удобно, безопасно. Оплата через валидатор исключает контакты между людьми, а значит, снижает пандемийные риски. Да и статистика гласит – этот способ расчета у пассажиров наиболее популярен. Терминалы уже 2 года успешно используются на трех трамвайных маршрутах. И вот теперь появились в троллейбусах №4.

"Он идет через весь город от Металлурга до ЖД вокзала, везет большое количество пассажиров – это в том числе было одним из критериев национального проекта, выбор маршрута. Он должен быть такой насыщенный пассажирами", - Юрий Тапилин, Заместитель руководителя департамента транспорта Администрации г. Самара.

Валидаторами оснастили все 22 троллейбуса «Адмирал». В каждом по три штуки – напротив входных дверей. 

"Оплатить проезд с помощью данного терминала можно любым средством, как я уже сказала. Любой транспортной картой, банковской картой, а также социальной картой. А также любым средством – это умные часы, смартфон", - Анна Замыцкая, Представитель единого оператора «Объединенная транспортная карта».

При этом речи об отсутствии кондуктора в салоне не идет – наличный способ расчета никто не отменял. Но как показывает статистика, в транспортных средствах с валидаторами большая часть платежей проходит именно через терминалы самостоятельной оплаты. 

"Мы планируем продолжить эту работу. Следующий маршрут у нас на очереди – 13. Но мы будем устанавливать валидаторы в следующем году на них", - Михаил Ефремов, Директор МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление».

Перевозчики надеются, что установка валидаторов благоприятно отразится и на платежной дисциплине пассажиров. А это в свою очередь поспособствует обновлению и модернизации транспортного парка областной столицы. 


 

Читайте также