суббота, 28 ноября

«Если не великим музыкантом, то преподавателем музыки»...

742

Ведущая и корреспондент ГТРК «Самара» Ирина Тумбарцева рассказывает о том, как в ее жизни появилось телевидение.

«Если не великим музыкантом, то преподавателем музыки» - так размышляла 16 летняя девочка. Без пяти минут выпускница школы она была уверенна в выборе вуза, но судьба распорядилась иначе. Так я оказалась студенткой факультета журналистики. Правда до конца не осознавала, что ждет меня дальше.
И если впервые на телевидение я попала совершенно случайно, то решение стать частью ГТРК «Самара» было абсолютно осознанным.

В один из теплых майских дней 2017 года девушка из сибирской глубинки отправилась на волжские просторы. К тому моменту, обладая профессиональными знаниями, опытом, подкрепленными резюме и примерами своих работ, пришла в стены одного из лучших филиалов ВГТРК.

Удача улыбнулась, и вход на главное телевидение Самарской области мне оказался не воспрещен. Правда, тогда это было начало нового пути, пусть и уже в знакомой профессии. Ведь постигая технические азы здешней телевизионной кухни, мне предстояло в кратчайшие сроки узнать совершенно незнакомый регион. Впрочем, работа журналиста этому способствует. Каждый съемочный день не похож на предыдущий. Вчера летала на вертолете, сегодня едешь на ферму, или театральную премьеру. И так до бесконечности.

Главный рецепт успеха в профессии – любить своих героев, сопереживать их жизненным трудностям, вместе радоваться достижениям. Таким образом, журналист за время своей карьеры проживает сотни, а то и тысячи жизней, каждая из которых пусть и мимолетна, но яркая и насыщенная. Совсем не то же, что раз и навсегда заученный текст.

За три года работы здесь, я прошла путь от корреспондента до ведущей главной информационной программы «Вести-Самара». ГТРК «Самара» - это особый, познавательный, безумно интересный мир. И я рада, что являюсь частью этого мира».

Читайте также