воскресенье, 17 октября

Фальшивые сертификаты, опасность бесплодия для будущих поколений и новые жертвы коронавируса, последние данные на пятницу, 13 августа 2021 года

Коронавирусный дайджест

3368

Представители ГУ МВД РФ по Самарской области рассказали о новой схеме мошенничества с фиктивными сертификатами о вакцинации.

Аферисты просят заинтересованных граждан перевести им деньги за поддельные справки, но заветный документ так и не выдают. Перед тем, как получить деньги, мошенники опишут красивую схему операции. Для граждан, не знакомых с нюансами процесса всё будет выглядеть логично. В лучшем случае гражданин сможет получить только красивую бумажку, а записи о вакцинации в системе регистрации не будет. Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан быть осторожными и не делиться с мошенниками своими личными данными, которыми могут воспользоваться преступники.

Российские учёные считают, что вакцинация детей поможет в дальнейшем избежать демографической ямы. По мнению бывшего директора ГНЦ "Вектор" Сергея Нетесова, прививка позволит несовершеннолетним в дальнейшем избежать бесплодия, как последствие перенесённого коронавиурса.

Вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов предложил задумать о вакцинации детей и подростков. Об этом он сообщил в интервью агентству ТАСС. Согласно последним наблюдениям, после перенесённой коронавирусной инфекции в определённых случаях у девочек происходит деградация яичников. А это может привести к неприятным последствиям.

"Я считаю, что вопрос вакцинации детей и подростков надо рассмотреть серьезно. Конечно, стоит проанализировать ситуацию, потому что новые сведения о том, как действует коронавирус на детей, обновляются все время, но опыт европейских стран показывает, что вакцинация им точно не вредит и снижает заболеваемость и тяжесть симптомов. В ряде стран отмечено, что в определенных случаях у девочек происходит деградация яичников после коронавирусной инфекции, а вот это уже очень серьезная вещь. Так вот, вакцинация может это предотвратить.", — сказал Нетесов.

По данным 13 августа, смертельная статистика в Самарской области пополнилась еще 20 летальными исходами людей с коронавирусом.

Среди погибших есть:

  • мужчина 62 лет, женщины 70, 77 лет;
  • женщины 63, 68 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания;
  • женщины 42, 60, 71, 82, 82, 87 лет, мужчины 49, 61, 67, 69, 72, 79 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • женщина 93 лет, мужчина 73 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • мужчина 39 лет, страдавший заболеванием эндокринной системы.

​Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 89,54, по стране - 115,66.
​​Коэффициент летальности в области - 3,47, в стране - 2,58.

В пятницу, 13 августа, в Самарской области еще у 444 человек тест на коронавирус оказался положительным. Наибольшее число заболевших выявили в Самаре - 216, и в Тольятти - 55.

По районам и городам вирус распространился следующим образом:

- 216 в г. Самара
- 55 в г. Тольятти
- 16 в Красноярском районе
- 16 в Волжском районе
- 15 в г. Кинель
- 13 в г. Новокуйбышевск
- 9 в Хворостянском районе
- 9 в Приволжском районе
- 9 в г. Чапаевск
- 9 в г. Сызрань
- 7 в Богатовском районе
- 7 в г. Похвистнево
- 7 в г. Октябрьск
- 6 в Пестравском районе
- 6 в г. Жигулевск
- 5 в Похвистневском районе
- 5 в Челно-Вершинском районе
- 5 в Сергиевском районе
- 5 в Борском районе
- 4 в Ставропольском районе
- 3 в Кинель-Черкасском районе
- 3 в г. Отрадный
- 3 в Безенчукском районе
- 3 в Исаклинском районе
- 3 в Кинельском районе
- 2 в Шенталинском районе
- 1 в Камышлинском районе
- 1 в Алексеевском районе
- 1 в Нефтегорском районе

419 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ;

25 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Фото  minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также