суббота, 23 октября

Эксперты предложили вакцинировать детей, чтобы в дальнейшем избежать бесплодия

Чем опасен COVID-19 незрелому организму

3506

Российские учёные считают, что вакцинация детей поможет в дальнейшем избежать демографической ямы. По мнению бывшего директора ГНЦ "Вектор" Сергея Нетесова, прививка позволит несовершеннолетним в дальнейшем избежать бесплодия, как последствие перенесённого коронавиурса.

Вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов предложил задумать о вакцинации детей и подростков. Об этом он сообщил в интервью агентству ТАСС. Согласно последним наблюдениям, после перенесённой коронавирусной инфекции в определённых случаях у девочек происходит деградация яичников. А это может привести к неприятным последствиям.

"Я считаю, что вопрос вакцинации детей и подростков надо рассмотреть серьезно. Конечно, стоит проанализировать ситуацию, потому что новые сведения о том, как действует коронавирус на детей, обновляются все время, но опыт европейских стран показывает, что вакцинация им точно не вредит и снижает заболеваемость и тяжесть симптомов. В ряде стран отмечено, что в определенных случаях у девочек происходит деградация яичников после коронавирусной инфекции, а вот это уже очень серьезная вещь. Так вот, вакцинация может это предотвратить.", — сказал Нетесов.

Помимо этого учёный напомним, что дети тоже страдают серьёзными хроническими заболеваниями и потому их необходимо защищать от возможной атаки коронавируса.

О том, чем грозит покупка нелегальных сертификатов о прививке читайте по ссылке.

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также