суббота, 31 октября

Фестиваль «Метафест» в Самарской области отменили

1157

В пятницу, 31 июля, стало известно о том, что музыкальный фестиваль "Метафест 2020" в этом году не состоится. Об этом объявили организаторы фестиваля.

Такая мера принята в связи с коронавирусными ограничениями. 

"Мы вынуждены сообщить вам, что “Метафест-2020” не состоится. Мы до последнего надеялись на то, что у нас получится провести фестиваль, дождавшись минимального срока до его начала, за который мы (совершив сверхусилие) сможем собрать полноценный “Метафест”. Мы надеялись, что что-то в ограничительных мерах изменится за это время. Но этого не произошло и в сфере массовых мероприятий не произойдёт минимум до 1 сентября", - написали организаторы.

Известно, что рассматривался вопрос об альтернативном проведении фестиваля, но его не утвердили, поскольку высокая стоимость билетов противоречит философии "Метафеста". Мероприятие в формате кемпинга так же решили не проводить.

"Мы очень надеемся на встречу с вами в 2021 году. В этот раз мы сделали всё, что могли. Но, увы, факторы, никак от нас не зависящие, оказались гораздо сильнее нашей воли", - подытожили организаторы "Метафеста".

Фестиваль должен был проходить в Самарской области на территории Мастрюковской поляны в августе.

Фото: Метафест - фестиваль всего живого / Алексей Авдейчев

Читайте также