понедельник, 24 июня

Фонд капитального ремонта Самарской области заставили отремонтировать дома через суд

Организация нарушила график

2720

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре прокуратура призвала к ответственности областной Фонд капитального ремонта. Надзорное ведомство считает, что организация нарушила закон.

Выяснилось, что компания нарушила график и не починила крыши домов по следующим адресам: Пионерская, 43, строение 1 и Чапаевская, 19.

В связи с этим представители надзорного ведомства направили иски о понуждении НО «ФКР» провести капитальной ремонт кровель объектов по данным адресам. Такую претензию одобрили и в Ленинском районном суде, поэтому организация должна урегулировать вопрос, пишет 63.ru.

Также прокурор Самарской области озвучил число жертв плохой уборки снега. С начала 2022 года в учреждения здравоохранения поступило более 1000 обращений от пострадавших из-за ненадлежащего содержания территорий граждан. 

Кроме того, по словам прокурора, из-за снегопадов и их последствий произошло 53 ДТП, в которых погибли 4 человека, а пострадали 58. К слову, в областном центре к административной ответственности привлечены 415 должностных лиц из-за некачественной уборки улиц от снега. 

Ещё по теме

Читайте также