вторник, 28 сентября

Яблоку негде упасть: самарцы в 40-градусную жару спасаются в Волге 3 августа 2021 года

Фоторепортаж с самарских пляжей

1846

В Самарской области из-за аномальной жары объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Обжигающее солнце и плюс 40 градусов в тени.  Все в точности как в прогнозах синоптиков. 3 августа 2021 года, многие самарцы отправились поближе к Волге, чтобы хоть как-то охладиться в этот знойный день. Фоторепортаж оператора ГТРК "Самара" Евгении Гаврилковой.

Судя по снимкам количество людей на городских пляжах, даже в рабочее время, впечатляет. Отдыхающих так много, что в прямом смысле слова яблоку негде упасть. Многие пришли на берег с детьми. Почти все малыши, в отличие от взрослых, в головных уборах и футболках.

Кто-то из самарцев пытается спрятаться от открытых солнечных лучей под зонтами, кто-то наоборот бесстрашно загорает. При том, что специалисты рекомендуют воздержаться от пребывания на солнце в такую аномальную жару.

Большинство отдыхающих, конечно плавают в Волге, которая несмотря на палящее солнце начала остывать.Температура воды уменьшилась, но пока она еще выше нормы. 22–23,9 градуса - такие были зафиксированы показатели на разных участках. Теплее всего вода около Тольятти, на 1,3 выше нормативов для сегодняшнего времени.

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Ещё по теме

Читайте также