вторник, 28 сентября

Штормовой ветер и град, в ночь на 3 августа резко ухудшится погода в Самарской области

МЧС ввело жёлтый уровень опасности

20202

В 63 регионе вновь объявлен желтый уровень опасности.

МЧС опубликовало предупреждение в 20 часов 2 августа. Его суть в том, что в ближайший часы по Югу, Юго-Востоку Самарской области ожидается гроза, шквалистое усиление ветра, 15-20 м/с, возможен град. И такая погода сохранится ночью  и утром 03.08.2021.

Напомним, что уже несколько лет в стране действует национальный стандарт «Безопасность в чрезвычайных ситуациях". Цветовые коды  используют для информирования населения об уровне опасности, чтобы можно было своевременно на него отреагировать. Зеленый уровень указывает на отсутствие какой-либо опасности для населения и не требует принятия дополнительных мер. Салатовый, желтый и оранжевый говорят о  постепенно возрастающей угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. В этот момент уже требуются некоторые действия  для снижения возможных негативных последствий. Красный уровень указывает, на чрезвычайную опасность, при которой возможны катастрофические последствия, и необходимы  срочные меры. 

Напомним, что завтра днем ожидается ужасная жара. Местами по южной половине Самарской области столбики термометров будут подниматься до отметки в +40 градусов. И уровень опасности станет уже оранжевым. 

Фото: www.pexels.com

Ещё по теме

Читайте также