среда, 17 июля

Фоторепортаж: в Самаре движение по развязке на Ново-Садовой откроют уже через несколько месяцев

Публикуем свежие фотографии со стройки объекта

3279

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре строительство развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской армии переходит на новый этап. 14 июля 2022 года была установлена последняя 288-ая балка в пролетах. Теперь рабочие перешли к подготовке перед настилом дорожного полотна, после -  установка освещения и благоустройство территорий. 

"Только межбалочных швов на данном объекте порядка 10 тысяч метров. То есть 10 км нужно залить межбалочных швов, нами уже выполнено более 70% от общего объема по данному виду работ", - рассказал Роман Веденин, начальник участка подрядной организации.

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Путепровод протяженностью 575 метров предполагает 6 полос движения, по три в каждом направлении. Корреспондент ГТРК "Самара" побывал на объекте, который в будущем, согласно планам, должен существенно разгрузить одну из основных транспортных артерий города - улицу Ново-Садовую.

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Потоки будут разделяться по уровням. Автомобили, следующие по Ново-Садовой будут уходить верхним путем. В то время, как транспорт с улицы Советской армии проследует под развязкой и свернет налево, чтобы попасть на Ново-Садовую. 

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Напомним, что строительство новой развязки началось в феврале 2021 года. Первым этапом стало перекрытие дорог, которые доставили массу неудобств жителям города. Всю нагрузку на себя взял дублер. Первая балка была положена 15 декабря 2021 года. 

Возведение объекта планировалось завершить в 2023 году, однако эксперты утверждают, что самарцам не придется долго ждать. Рабочее движение хотят запустить уже зимой.

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Вести строительство капиталоемких объектов с опережением сроков стало возможным благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета. Только в прошлом году, самарскому региону выделили 4 млрд 700 млн рублей в связи с высокими темпами и качеством производства работ по ключевым объектам инфраструктуры.

А жители Самарского региона поинтересовались о строительстве канатной дороги из Самары в Ширяево. О причинах нереализованного проекта можно узнать в нашем материале.

Также в областном центре хотят застроить территорию бывшего ГПЗ-4. Подробности возведение высоток на Московском шоссе можно узнать здесь.

Кроме того, в Самаре отремонтировали знаменитую лестницу к пивзаводу на Ульяновской. 

Ещё по теме

Читайте также