вторник, 28 мая

Стали известны сроки полной реконструкции улицы XXII Партсъезда с развязками в Самаре

Поперечник продлят до Южной обводной дороги

4264

Фото: Скрин: Яндекс. Карты

Власти Самары озвучили новые подробности реконструкции улицы XXII Партсъезда. Соответствующая информация содержится в утвержденных поправках к Генплану города.

Согласно документу, начать работы планируется со 2-й очереди проекта - от проспекта Карла Маркса до улицы Ставропольской. Длина этого участка дороги составляет 1,14 км. Для движения автомобилей его планируется открыть уже в 2023 году.

А вот реконструкции 1-й очереди улицы XXII Партсъезда придется ждать еще 8 лет. Речь идет об участке длиной 0,97 км от улицы Солнечной до Московского шоссе. Согласно последним изменениям Генплана, его намерены сдать в эксплуатацию в 2030 году. В это же время построят участок в 0,65 км от Московского шоссе до ул. Ново-Садовой.

Кроме того, стало известно, что к 2030 году будет построено продолжение улицы XXII Партсъезда на участке от Заводского шоссе до будущей Южной обводной дороги, которая пройдет вдоль реки Самары. Длина этого отрезка составит 2,5 км. Предусмотрено и строительство разноуровневых транспортных развязок. К 2030 году они появятся на пересечениях ул. XXII Партсъезда с пр. Карла Маркса и с Московским шоссе, а также на примыкании к ул. Ново-Садовой.

На этом грандиозные планы по реновации ул. XXII Партсъезда не заканчиваются. В 2040 году власти хотят закончить реконструкцию и строительство на участках в 1,2 и 4,5 км от улицы Ставропольской до проспекта Карла Маркса. Также будет построена разноуровневая транспортная развязка на примыкании к будущей Южной обводной дороге.

Ранее в мэрии Самары подписали распоряжение о подготовке плана реконструкции улицы XXII Партсъезда. В техзадании указано, что подготовить документы нужно в течение года. Напомним, улицу XXII Партсъезда сделают четырехполосной, а также обустроят освещение, тротуары, парковки и ливневки.

В главном градостроительном документе Самары заявлено и строительство транспортно-пересадочного узла рядом с Кировским рынком. Он призван объединить весь транспорт — от метро и электрички до трамваев и такси. Данный комплекс будет обслуживать пассажиропоток в междугородном и пригородном направлениях.

Среди других ожидаемых строек - новое кладбище. Для него выделили территорию площадью 40 гектаров. Согласно обновленному Генплану Самары, захоронения будут проводить на участке за ТЦ «Мега».

Ещё по теме

Читайте также