среда, 19 мая

ФСБ задержала подпольных оружейников в Самарской области

Среди изъятого есть восстановленная пушка и почти 35 килограммов взрывчатки

835

По данным Центра общественных связей ФСБ, обыски 28 подпольных оружейных мастерских прошли в 19 регионах страны. Всего 43 человека подозреваются в восстановлении боевых свойств оружия и его сбыте.

Масштабная операция проходила в Москве, Карелии, Коми, Мордовии, Хабаровском и Краснодарском краях, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Иркутской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Свердловской и Томской областях, сообщают «Вести».

В результате удалось обнаружить: 18 автоматов, снайперскую винтовку «Винторез», восемь пистолетов-пулеметов, 48 винтовок и карабинов, 113 пистолетов и револьверов, 50-миллиметровый пехотный миномет и 45-миллиметровую пушку. Также среди найденного: 27 минометных мин различного калибра, 45 гранат Ф-1 и РГД-5, свыше 26 тысяч патронов, 34,5 килограмма взрывчатых веществ и 29 глушителей.

Напомним, целый оружейный арсенал был найден в одном из самарских гаражей в конце прошлого года. Известен эпизод, когда крупный схрон оружия и боеприпасов сдал правоохранителям сам член преступного сообщества.

Ещё по теме

Читайте также