понедельник, 20 мая

Гастроэнтеролог объяснила, почему жителям Самарской области нужно сесть на диету

Какую выбрать?

662

Фото: tvsamara.ru/Александр Серов

Всем жителям Самарской области нужно сесть на диету. Речь идет о правильном, здоровом питании.

Самарцам следует употреблять больше овощей и фруктов, увеличить количество бобовых в меню. Как вариант – выбирать макаронные изделия из гречки. В целом, следует придерживаться диеты, но не любой, а Средиземноморской.

«В Средиземноморской диете преобладают овощи и фрукты. Это все-таки больше такой рацион из белого мяса и рыбы. Мы стараемся избегать большого количества красного мяса, особенно в переработанном виде (это колбасы, сосиски, это то, что надо есть пореже). Что касается сладостей, то я не призываю отказываться от этого строго-настрого, но возможно, люди, которые хотят потерять вес, им нужно немножко пересмотреть эти вот моменты», - заявила в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» врач-гастроэнтеролог Мария Александрова.

А вот полностью отказываться от хлеба Мария Александрова все же не рекомендует. Глютен, который в нем содержится, опасен вовсе не всем, а лишь только тем, у кого диагностирован «великий мим».

Выбирая на полках в магазинах ЗОЖ-продукты, самарцам следует учесть, что среди товаров скрываются обманщики. В их составе спрятались сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и другие добавки, которые не несут никакой пользы.

Ещё по теме

Читайте также