среда, 28 февраля

Врач назвала кашу, вызывающую ожирение и сахарные диабет

Неожиданный вред от любимого блюда на завтрак

6575

Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта

Каша – лучший вариант завтрака, считает большое количество людей. Ведь еще с детства нам твердят, что в них содержится множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет. Однако, это мнение считается ошибочным.

В частности, манная каша не даст вам никакой пользы, а, наоборот, принесет вред. Она производится из внутреннего слоя зерна, поэтому в ней нет ни клетчатки, ни других «полезностей», которые будут насыщать организм.

«Между тем в ней колоссальное содержание крахмала, глютена и углеводов, у неё самый высокий гликемический индекс. При регулярном употреблении манной каши может развиться ожирение и сахарный диабет», – пояснила врач-терапевт Оксана Хамицева в беседе с изданием «Чемпионат».

Лучше отдать предпочтение гречневой, овсяной и пшеничной каше. Специалист рекомендует готовить их на воде. От такого завтрака вы точно получите нужный запас энергии и витаминов.

Рациональное питание – залог здоровья и вечной молодости. Доктор рассказал, какой овощ нужно добавить в свой ежедневный рацион, чтобы не стареть.

Также специалисты рекомендуют употреблять нужное количество пищи за один присест. Переедать ни в коем случае нельзя. Некоторые люди из-за сильного стресса не знают себе меры и поедают все, что видят на столе. Психолог дал несколько советов о том, как избавиться от нервного жора.

Ещё по теме

Читайте также