понедельник, 25 октября

Где в Самаре хотят запретить езду на электросамокатах

Средство индивидуальной мобильности - так теперь будет называться электросамокат

1870

В Самаре составят список белых и черных зон для электросамокатов

Сейчас в администрации города работают над проектом, который установит, где можно кататься, а где это будет строго запрещено. Учитывается мнение обеих сторон. Плюс продумываются варианты с парковками, чтобы электросамокаты не разбрасывали по городу

А министерство транспорта готовит серию поправок в правила дорожного движения.  Для водителей электросамокатов установят четкий порядок езды, за нарушение которого установят штраф. Также вводится новый вид транспорта - СИМ (средство индивидуальной мобильности). В данную категорию входят не только электросамокаты, но и обычные ролики со скейтборд.

Главная задача обеспечить безопасную езду.

" Нам нужно понять, обсудить с общественностью, как это будет. Например, на набережной можно кататься, а около школ и детсадов - не надо. Также нужно обговорить вопрос парковок, чтобы не бросали самокаты посреди дороги. Велодорожек, конечно, мало. Но где-то их и невозможно сделать, на той же улице Куйбышева. Нам нужны четкие правила для этого нового вида транспорта," - отметил заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин в интервью КП Самара.

Проблема возникла из-за несоблюдения правил и большого количества самокатов. Происходят и серьезные аварии.

Ещё по теме

Читайте также