вторник, 28 сентября

Geländewagen на боку, сбитый пешеход с собачкой, старт самарской ракеты «Союз-2.1в», отопление в Самаре: главные новости Самары за 10 сентября

Дайджест главных событий 63 региона за сутки

2408

Фото: tvsamara.ru, ВК/ДТП 163 Самара, vk.com/min

В Самаре в ДТП с опрокинутым Geländewagen пострадал водитель внедорожника

Авария произошла утром в пятницу, 10 сентября, на пересечении Московского и Красноглинского шоссе, примерно в 8 часов. Фотографии сделал корреспондент tvsamara.ru. На кадрах отчетливо видно лежащий на боку автомобиль «Mercedes-Benz». Вероятно, он на большой скорости столкнулся с Ситроеном, у которой сильное повреждение капота. Части машины разлетелись по дороге. С подробностями случившегося вы можете ознакомиться на нашем сайте.

В Самаре 10 сентября 2021 года на улице Мориса Тереза сбили мужчину с собачкой

По данным ГУ МВД России по Самарской области, мужчина 1958 г.р. на автомобиле Лада Веста ехал по улице Мориса Тореза со стороны ул. Джержинского в направлении ул. Маги. Напротив дома № 38 по улице Мориса Тореза он сбил на мужчину 1987 г.р и его питомца, собачку. Пешеход переходил дорогу в наушниках в неустановленном месте. В результате аварии мужчина пострадал, его доставили в медицинское учреждение с травмой головы. Собаку пешехода отвезли в клинику, питомцу ничего не угрожает. Фотографии с места аварии можете увидеть здесь.

С космодрома Плесецк успешно стартовала самарская ракета «Союз-2.1в»

В четверг, 9 сентября, в 22:59 по московскому времени космический аппарат выведен на расчетную орбиту и принят на управление наземным центром Космических войск ВКС.

Старт и выведение на орбиту прошли в штатном режиме. Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы функционируют в штатном режиме, аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2551».

В обеспечении безопасного и оперативного запуска приняли участие около 300 военнослужащих и специалистов гражданского персонала, более 30 средств управления, систем и комплексов сбора, обработки и отображения телеметрической информации отдельных командно-измерительных комплексов Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова. Видеозапись начала полета смотрите в материале.

В Самаре включат отопление в жилых домах при температуре на улице +8 градусов в течение 5 дней

По традиции в первую очередь тепло дадут в учреждения соцсферы. Однако, для этого температура внутри должна быть ниже +18 градусов. Сейчас, по данным мэрии Самары, в заведениях она держится в границах 20–22 градусов.

Ещё по теме

Читайте также