понедельник, 15 апреля

Бойцу Александрийской бригады из Самары присвоено звание Героя России

Боец штурмового подразделения с позывным «Сурадеви» рассказал о боях за Авдеевку

5095

Фото: Министерство обороны РФ

«Золотую Звезду» Героя России получил боец штурмового подразделения с позывным «Сурадеви», старшина 15-й мотострелковой бригады, базирующейся под Самарой.

Награждение Сурадеви и еще нескольких российских военнослужащих, проявивших особый героизм в боях за Авдеевку проводил Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу 22 февраля 2024 года. В телеграм-канале «Чёрных гусар» отметили, что это уже четвёртый Герой России в их рядах. 

В опубликованном Минобороны РФ видео, Герой России Сурадеви поблагодарил своих своих боевых товарищей. Он рассказал, что бойцы отбили несколько опорных пунктов и контратак противника, который понёс многочисленные потери. Сам Сурадеви был ранен, но после восстановления он вернется в часть.

«Бились как львы, нас даже львами и называли...Когда враг стоит у дверей, я не готов сидеть дома», — заявил Герой России. 

Ранее высокого звания был удостоен Владимир Сергеевич Тесло. Гвардии майор – командир штурмового подразделения. Он служит в 15-й гвардейской Александрийской бригаде 2-й Армии и с честью выполняет поставленные задачи в зоне проведения СВО.

Ещё по теме

Читайте также