четверг, 29 июля

Как аллергикам нужно прививаться от коронавируса

Перед вакцинацией следует проконсультироваться с лечащим врачом

1155

Людям, страдающим аллергией, следует прививаться  от COVID-19  во время ремиссии заболевания. Об этом рассказал Александр Гинцбург, директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину "Спутник V", во вторник, 16 марта, в ходе онлайн-брифинга.

По его словам, людей, которым противопоказана вакцинация от коронавируса - минимальное количество. Это люди с тяжелыми аллергическими заболеваниями, даже с осложнениями, а не заболеваниями, к примеру, отек Квинке и анафилактический шок.

"Тем людям, у которых аллергия на какие-то определенные антигены, надо вакцинироваться.Например, если на цветение, то в течение всего осеннего и зимнего периода, когда холода, надо вакцинироваться. Если у человека аллергия на домашнюю пыль, это труднее, здесь, скорее, наоборот, надо вакцинироваться в летний период, когда люди выезжают за город, где количество пыли меньше", - прокомментировал специалист.

По мнению ученого, людям с аллергией необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы он дал совет о том, когда лучше привиться и как себя вести после, сообщает ТАСС.

Напомним, в Самарской области за минувшие сутки коронавирусом заболели еще 227 пациентов. Об этом свидетельствуют официальные данные 16 марта. Сообщается о том, что 239 жителей области смогли вылечиться за прошедшие 24 часа. Смертельная статистика в регионе пополнилась 10 летальными исходами. При этом  уровень заболеваемости снизился на  7,5 % - такие данные привел региональный оперштаб.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также