суббота, 17 апреля

В общественном транспорте Самары усилили контроль за масочным режимом

В трамваях, автобусах и троллейбусах проводят специальные рейды

761

 В Самаре ужесточается контроль за соблюдением масочного режима. Теперь в городе проводят до 12 рейдов ежедневно.

Проверяющие бригады, в состав которых входят и сотрудники полиции, начали работу еще в октябре 2020-го года. Рейды проводятся ежедневно. Всего составлен 261 протокол на пассажиров общественного транспорта, находящихся без средств индивидуальной защиты. Часть из них уже направлена в суд и принято соответствующее решение. Нарушителям масочного режима выписаны штрафы, либо вынесены предупреждения.

Особое внимание проверяющие также уделяют кондукторам и водителям транспорта. Они, как и все, должны носить защитные маски. Еще одна обязанность - дезинфекция салонов. Нарушителям грозит дисциплинарное взыскание.Также сотрудников транспортных компаний призывают пройти вакцинацию от COVID-19. На данный момент такой мерой защиты воспользовались уже 183 работника.

Напомним, что физические лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение масочного режима. Статья 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. За повторный проступок взыскание может уже составить до 50 тысяч рублей. 

Как мы писали ранее, подобные рейды проводят и в торговых центрах города. Мониторинг в общественном транспорте на предмет исполнения мер по снижению рисков инфицирования будет продолжаться до особых распоряжений штаба по борьбе с коронавирусом.

Масочный режим действует в 63 регионе до 28 марта. Географию распространения болезни можно посмотреть здесь.

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также