понедельник, 15 июля

Вячеслав Федорищев объявил выговор врио министра транспорта Самарской области

В областном правительстве проходит оперативное совещание

2774

Фото: tvsamara.ru/Надежда Свиридова

17 июня в Правительстве Самарской области прошло еженедельное оперативное совещание с участием врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. Глава региона вновь обратил свое внимание на работу министерства транспорта. 

По итогам поездки к мосту через Волгу Вячеслав Федорищев объявил выговор врио министра транспорта Ивану Пивкину. Причиной стали множественные замечания по объекту. Глава региона провел на месте оперативное совещание с участием специалистов стройконтроля и технадзора. Предварительных замечаний, которые еще не устранены, больше ста, а итоговая проверка еще не началась. Церемония открытия моста запланирована 28 июня, при этом главу региона убеждали в отсутствии замечаний по объекту. 

Мэру Тольятти Николаю Ренцу глава региона по итогам своей поездки вынес устное замечание. 

"Абсолютно безобразная, подставляющая всех практика - наводить порядок к приезду руководителя за ночь, когда он не наводился годами, будет наказываться самым строгим образом. Я приехал в Тольятти, поменял план своей программы, поехал в 6-й квартал. Жители рассказали, что в ночь перед моим приездом стригли газон. Мы чего хотим добиться такими действиями? Дискредитировать работу, которая ведется в муниципалитетах?  Меня подставить? Не получится, я с людьми общаюсь. Такими действиями мы обнуляем все административные усилия, которые направлены на то, чтобы сделать хорошее дело. Это называется дискредитация.", - подчеркнул Вячеслав Федорищев.

На набережной к главе региона также обратились молодые тольяттинцы, которые обратили внимание на то, что фонтаны включили только к приезду врио губернатора, в иное время они в эксплуатацию не вводятся. 

Вячеслав Федорищев отметил, что установленная практика по работе с обращениями жителей будет расширена. Как сообщил врио губернатора, больше всего жалоб приходит на состояние дорог. Второе место занимают проблемы ЖКХ: капитальный ремонт, обращение с отходами и перебои с водой. Третью строчку антирейтинга занимают жалобы по благоустройству.

На предыдущем оперативном совещании правительства глава региона раскритиковал работу по развитию транспорта в Самарской области. После критики в адрес минтранса на ремонт дорог в Самаре нашли дополнительно 2 миллиарда бюджетных средств.

Ещё по теме

Читайте также